Ты снова репетируешь спектакль...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Репетиция спектакля. Снова маска новая.
Столкновения с такими же масками.
Подготовка к жизни. Учёба. Работа.
У ворот перехода — жить начал ли?

***

Ты снова репетируешь спектакль,
Который никогда не состоится?
Надел лицо, с утра весьма помятое,
Чтоб встретить остальные в пьесе лица?

Ведь если бы не ты и твои чувства,
Была бы жизнь лишь жалким отраженьем
Чего-то настоящего и сущего,
Не связанного отражённым светом.

Пропустишь поворот — и углубишься
В нехоженый лесной массив души.
И если для другого дверь открыта,
Давай друг друга пригласим войти.