Просторы французской деревни...

Дмитрий Вячеславович Бобков
От деревни к деревне дорога —
Гравий, кусты ежевики,
Замки на горизонте,
Десятками велосипедисты.

***

Просторы французской деревни
Прочерчивают границы
Кустарниками и деревьями,
Изгородями низкими.

В бургундских замках находят
Пристанище пилигримы,
Паломники ночь проводят
В приходах, где всё так мило.

От города к городу едут
На трейлерах велосипеды.
Коровы пасутся белые,
Виноградники скромно возделаны.