Ветер вдохновения сонет

Ирина Авакова
Души от вихря времени не прячь-
В нём жар любви и нежности прохлада,
И слышен в нём и стон, и детский плач...
Пройти свой сложный путь достойно надо!

Настанет день - на крыльях ветерка
Стихами зазвенят слова и мысли,
И чтоб они туманом не повисли,
В сонет их сложит лёгкая рука.

Лишь ветер вдохновенья прилетит,
Забыто всё: покой и сон забыт,
Подушка взбита, смято покрывало,

В кромешной тьме ответы ищет взор,
Теснятся рифмы, нужен им простор,
Строка, ожив, как песня зазвучала!