Весенняя печаль

Валентина Кононова
Нет, не радуют меня
Ни весна, ни майский праздник,
Ни цветущие поля
И ни тёплый дождь-проказник.
Равнодушие, покой
Чувства, будто льдом, сковали!
Их, отравленных тоской,
Пробудить смогу едва ли.
И напрасно соловьи
По утрам поют мне песни, -
Не откликнутся они,
Если радоваться не с кем.