Баловница

Александр Алексеев 65
БАЛОВНИЦА.

Грустью чаруешь,  шалишь до утра,
Огнём звездопада  дорога легла.
Слёзные искры гаснут в дали ,
Волшебным  лучом хрустальной Зари.

Звёздные  встречи,   на Млечной пути,
Разбитых сердец осколки любви.
Ветер бродяга вдаль улетит,
Судьба  озорница  может  простит.

Боги на небе плачут дождями,
От боли любви, что сделали сами.
Сколько судеб не дошедших до Рая,
Не спеши уходить, от себя убегая.

На небе Луна свет  яркой  звезды.
Подарок  лучами  на  Землю  летит.
Заплутали в тумане, свернули с пути
Скрылась  любовь,  её   не найти.

Осень  баловница,  и  ты  улетаешь.
Вольная  птица  себя  ты  теряешь.
Пытаюсь узнать напевы  твои.
Ангел  прекрасный  багрянцем горит.

***
Прощай, баловница! Когда улетаешь?
Ты-вольная птица, свободу теряешь.
Пытаюсь услышать напевы твои,
Но только весною.поют соловьи

Любовь заплутала, свернула с пути
Следы её очень хочу я найти.

Нина Бровер