Муза сонет

Ирина Авакова
Из зазеркалья к нам в волшебном гриме,
Слегка коснувшись рамы золотой,
Проникла Муза в комнату незримо
В вечерний час застыв над суетой,

И сердце вдруг наполнилось любовью,
Сомнениям найден правильный ответ,
Как надо жить наперекор злословью,
И как в кромешной тьме увидеть свет.

В безбрежных океанах вдохновенья,
В мечтах поэтов, в поисках идей -
Находим нашей жизни отраженье:
Суетность будней и накал страстей.

Поможет Муза умножать познанье –
С рожденья до последнего дыханья!