Изумруды-капли после дождя...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Изумруды оставил на листьях дождь,
Бриллианты росы светом играют.
Свежесть утра в тумане холмов вдохнёшь —
Нежность Бога тебя обнимает.

***

Изумруды-капли после дождя
Утяжеляют листья,
Протягивают нити,
Солнца лучи находя.

Роса в бриллиантах чистой воды
Отражает Твоё сиянье,
Только надо поймать состоянье,
Чтоб смотреть из глубин высоты.

Опускаясь с небес туманом, нас
Окутывает свежесть,
Объемлет Твоя нежность,
Ласкает свет Твоих глаз.