Путь

Наталья Перепеченко
***
В этой Жизни всё предельно просто -
Ты приходишь получить уроки…
Покаянья выстраданный остров,
Где даны очерченные сроки.
Каждый выбирает то, что ближе
К сердцу рядом и идёт дорогой,
Потому желающий – унижен
И краснеет дева-недотрога.
Выдаётся сложное  заданье,
На экзамен позовут любого.
Повелось с минуты мирозданья
В час ответа с просьбами   - у Бога.
Ждать минуты, чтобы оправдаться,
Грязь стряхнув, приклеивая перья,…
Как  Пилат по вечности скитаться
По пустыне громкого неверья?
А зачем? Ты выбираешь краски,
Всё что хочешь, пишешь на странице.
У судьбы подписанные маски
И не ври, что можешь заблудиться!
Ты решаешь, путник,  в этом мире,
Каждый день  как шанс проснуться  снова.
Нет чумы, ты гость на званом пире
Угощайся! Дело или слово?!
Человек в развитии прекрасен,
Так ему даруется свобода.
Путь души  предельно чист и ясен,
Без исканий ненависти  брода.
Цельных «половинок» притяженье -
Бесконечность выдана Любовью.
А пока ты спишь… пришло рождение…
И склонилась мама к изголовью….