Ароматом тонких наслаждений...

Ирина Майская 67
Из книги "Возвращение к родным пенатам".


Ароматом тонких наслаждений
Кофе в сон мой утренний вплывает,
И клубится дымкой, и ласкает,
Пробуждая нежностью своей…
Сказочная нега сновидений
Из объятий всё не выпускает,
И душа, как бабочка порхает,
Вырываясь из силков скорей.

Взяв руками чашку осторожно,
Пригублю волнительное зелье…
И уйдёт сонливое похмелье,
И огонь по венам потечёт…
И забьётся бабочка тревожно,
Покидая призрачную келью,
В облака стремясь за новой целью,
Что уже волнует и влечёт.

А дымок клубится и витает,
Придавая бодрости стремленьям,
И подхваченная вдохновеньем,
Вдруг с ладони бабочка вспорхнёт…
И последней капелькой растает
На губах кофейным наслажденьем
Утро раннее… и пробужденьем
В новый день тихонько позовёт.


Всё о моём творчестве - на авторском сайте
http:///www.maiskaya.ru/