Ольха

Маргарита Крымская
Боже, зачем я казаться должна плохой?
Колки слова и насквозь прожигает взгляд.
Знаешь, внутри – ощущаю себя ольхой:
Нет ни иглы, и не дерзок ветвей наряд.

Ветер играет со мною в свою игру,
И не всегда безопасен его аллюр:
Нежные листья срывает, жесток и груб.
Но всё равно сумасшедше его люблю.

Если же ветер, забывший меня, далёк –
Я не свиваю из веток секущий жгут
И не шепчу ни полслова ему в упрёк.
Только слезами серёжки висят и ждут.

Боже, прости мне, но лучше пускай умру,   
Чем утаю, что милее мне жизнь ольхи:
Просто качаться безропотно на ветру,
Чтоб семена разносил он – мои стихи.


~~~