Вот и время пришло

Антон Павленко
Вот и время пришло иное,
Потемнели круги возле глаз
И гусиные лапки строем
Собрались по углам в анфас!
Ближе к воску  к иконам ближе,
Посветлело мое лицо
Стали речи на тон ниже
И, как будто мудрей - словцо.
И как будто другой кто то,
То ли близкий, - а то ли нет!
По ночам за меня бродит
Все торопит  восхода свет!
И не спиться ему – не спиться,
В темноте за окном – бред!
В темноте за окном,- лица!
Тех, кого «запростыл след».....
Годы прозой мазков частых
Чередуют сезонов быль
И по памяти слой краски
И по памяти  дней пыль
Порошит  свой покой время,
Наметая сугробы дат
Не жалея – «Веков племя»!
Самых верных своих солдат!
И бледнеют в портретах лица
Лишь овалы над цифрой дат
Только всполохи на границах,
Зыбкой памяти, - наугад!
Только в дали туманной где то,
Позабытые имена.
Бесконечная песня спета!
Бесконечная даль видна!


                27.09.2014г.