ждут

Вера Юрьевна Константинова
Говорил один известный мудрец:
«Всякой блажи наступает конец»
-А любовь, она каприз или чушь?!
-Слышать вовсе о любви не хочу
Потому как нелюбим -  будешь пьян
А полюбишь да не там – будешь бит
И любовь тогда такой же изъян
Если рана непрестанно болит
***
Но не верят до сих пор мудрецам
И влюбляются назло и до дна
А бывает, если худо – то в хлам
Где начертано, мол, запрещена???
И мудрец, слова свои говоря,
Знал, что в сотый раз не верят – идут
За любовью, и казнясь, и горя.
Как ни прячь её далёко. Найдут…
Улетают и плывут за моря.
За любовью. И ночами крадут,
Сколь мудрец ни уговаривал – зря:
Как жар-птицу – окаянную ждут…

27 сентября 2014

фото автора - Нью-Йорк, корпорация Apple. Июнь 2013.