На коленях подходить к кресту...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Через крест прохожу в тишину,
Где ничто и никто не нарушит
Высоты, и покоя вдохну,
Чтобы свет Твой наполнил душу.

***

На коленях подходить к кресту —
Каждому дана своя дорога.
Вниз лицом над ним, как на мосту,
Отраженье вижу в лике Бога.

Как резцом по дереву, во мне
Вырезаются слова молитвы,
Увлекающие к тишине
Среди внутренней и внешней битвы.

На высотах слёзы потекут
Покаянья или восхищенья.
Здесь останусь — и Тебя найду,
Изумляясь Твоему прощенью.