Наш мир...

Елена Грехова 2
О, Боже мой! Как скуден мир -
Где наши души зачерствели.
О помощи, где б ни просил,
Перед тобой закроют двери.

Живут все каждый по себе
И никому совсем нет дела
Как ты живёшь, на сей земле,
Лишь бы беда их не задела.

Пока один со своей бедой
Пытаешься ты побороться
И бьёшься из последних сил,
И наконец - беда сдаётся.

Другие "морду" воротят,
Как будто ничего не видят,
Злорадствуют в душе и льстят,
Когда тебя в слезах всю видят.

Но, а когда всё удалось,
Друзья нивчём как не бывало,
Готовы вам подать плечё
И улыбаются лукаво.

Но Бог на свете есть!
Лишь он один тебе поможет -
О чём его не попроси -
Он не откажет, ОН всё сможет!

О люди! Прочитав мой стих,
Вы загляните себе в душу,
Всё в наших силах изменить,
Где надо - правило нарушить.

И сразу мир станет светлей,
Твоя беда - моею станет
И на земле настанет МИР,
Улыбкой лица засияют.