Свобода дороже сожжения

Айрамэя
За серыми листьями провода
И острая колкая проволока.
Если б хотели убить, то тогда
Сердце б сразу проткнули иголками.

Получается здесь совершено иной
Порядок жизни и времени.
Был бы не нужен - прошли б стороной,
И даже  не вспомнили б  имени.

Получается, что здесь кто-то следит,
За каждым моим движением,
А значит я важен и не забыт,
Раз отвечают немедленно.

Пытаются силой меня уволочь
Где зона под напряжением,
А я выбираю бежать от них прочь,
Туда, где нет наблюдения.

Я знаю, им важно меня отследить,
Иначе сломаю правление.
А я не боюсь быть после убит,
Свобода дороже сожжения.

/История выжившего солдата; Земля, будущее время.

Написано в апреле 2013