Мои пути - паломничества в страны...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Её глазам, её лицу и облику
Рисую прирождённые черты,
Вычерчиваю строчками вне логики
Ту первозданность сна, в которой — ты.

***

Мои пути — паломничества в страны,
Где дух, душа и тело отдохнут.
Мои дороги, как меридианы,
Широты с долготой пересекут.

Мои намеренья, мои желанья —
Ручьи из недоступной глубины.
Мои приветствия и расставанья
Следами лягут на твои следы.

Здесь всё напоминает то, что помнил,
Но почему-то в суете забыл:
Твои глаза, твоё лицо, твой облик,
Твой путь, что пересёкся здесь с моим.