Олег Тохтомыш

Олег Тохтомыш
              *   *   *

         Приму ту суету сует,
         Тот плавный пламень полоненья,
         Где загоришься, как полено,
         И излучишь собою свет.

         В нем не придется тратить слов,
         Ни куковать и ни аукать,
         В нем постигается наука
         Разноплеменных языков.

         А если проще говорить,
         То в этом мире – все горенье.
         И в том святое назначенье
         Всего, что тленно – все горит.

         И мне свеча огнем своим
         И луны пламенем холодным
         Род предлагают свой продолжить
         И свой огонь им посвятить.

         Но я люблю огонь простой
         С его прогорклыми дымками,
         В котором слышно кукованье
         И русский выговор лесов.