Осенний лес

Дим Хусаинов
                О С Е Н Н И Й   Л Е С

Осенний лес. А за спиной рутина,
Тенистая пятиэтажек мгла,
Где городских кварталов паутина
Пыталась удержать, да не смогла.

Я вырвался!  Я счастлив, как ребёнок!
С расцветкой всех фломастеров денёк.
Один, как перст, печалится опёнок…
      - Дай сяду тоже рядом на пенёк.

С тобой, мой лес,  и я немало  значу,
Трезвею и пьянею без вина.
Итожа жизнь, я засмеюсь и плачу –
У чувств моих такая глубина.

Я между делом, время коротая,
Сравнений всяких наглотаюсь впрок.
И сяду дома : «Осень золотая…»,
Но станет стыдно за банальность строк.

Ведь золото, зависимо от веса,
Как стоимость в любые времена...
Роднит металл и эту прелесть леса
Лишь схожесть красок – только не цена.

Вся свежесть здесь, а не в конфетах «Рондо».
На всё в тусовках ищите ответ?
Скорей сюда, любители бомонда!
Какой ещё вам нужен высший свет!

Души озябшей  здесь растопит льдину,
И впереди безоблачная синь.
Я будто собираю воедино
На мелочи раздробленную жизнь.