Жизнь моя - длинный урок...

Любовь Сухарева
Пролетели весёлые годы,
Прозвенел и последний звонок...
Человек я особой породы:
Ведь вся жизнь моя - длинный урок...

Я с последнею темою строчку
Дописала, волнуясь, в журнал
И поставила жирную точку
Моей шумной карьере в финал.

Не пою я себе дифирамбов
И не жду  лицемерных похвал:
Избегая истасканных штампов,
Создавала лишь свой интеграл...

Своих лет прозвучавшую ноту,
Свою песню внесла я в хорал;
Разбросав персонажей по свету,
Завершила большой сериал...

Только вновь  отголоском привета
Снятся дети, последний урок:
Будто жду я привычно ответа,
И звенит так некстати звонок...