Древесное

Матвеев Николай
Разреши моей руке опуститься.
Утром кофе сварить не смогу тебе.
Лучом света протянется в темноте рука.
На мостовой монету тенью бросит тебе.

Но твой яд разжигает мне легкие при вдыхании.
Язвы лечит, пусть пепел не так хорош.
Обжигая на бронхах деревья Исландии,
Прозябает в долине ветров.