Гроза

Владимир Гликов
Опять дожди, и на асфальте лужи.
И отражается в тех лужах небосвод,
В котором мчатся грозовые тучи,
Те, из которых дождь на землю льёт.
Раскаты грома, стук тяжёлых капель,
Зонтов цветные пятна у людей...
Гроза, ты словно острый скальпель
Мне душу грустью режешь..Пожалей!
Меня ты пожалей, хоть, ненароком!
Тоску, печаль водой своей залей,
И тело обласкай мне нежно током
Небесной, жаркой молнии своей!..
Любовь была. Вернётся? Я не знаю..
Вокруг один дремучий, хмурый лес..
И я грущу, и струи слёз стекают
Из глаз, как-будто дождь твой из небес!
И бьюсь от грусти той, я словно птица,
Что чувствует себя в большой беде..
Так может, ты, допьяна дашь напиться
Любовью что, быть может, есть в твоей воде?!