О большинстве

Вероника Мушкина
Большинство почти никогда не бывает правым,
Но всегда с опозданием это осознает.
Только нет большинства в близких к истине. Нет.

Когда много рядом людей, так легко быть храбрым:
Тот, кто жался трусливо, бояться перестает,
Ну а кто от толпы отошел - враг навек.

Когда много рядом людей, можно даже травлю.
И не будет сомнений, что благо произойдет.
Здесь нет совести места и разум потух.

Даже самый глупый исход большинством оправдан.
Остальные безропотно видят, к чему ведет
То, что сломлен, подавлен глас правды и дух.

Даже самый глупый исход большинством оправдан.
Пусть в ущерб, это легче, чем неправоту признать.
Как удобно. Другой кто-то думает. Блеск.

Большинство почти никогда не бывает правым,
Но заложником стада так просто сегодня стать.
Слышен мнений надломленных гибельный треск...