Зеленое, красное, синее...

Валерий Липневич
В толчее городской
заметит ли кто?

В зелёном кузове
красный гроб
и человек
в синем пальто.

Брошены руки, как вёсла.
Словно против течения грёб,
а теперь уносит.

Такое отзывчивое и бессильное -
зелёное, красное, синее...

1972