Сотворение мира

Амиса
Сотворяется мир по велению Бога,
Открывается бездна, сокровищ полна.
Тень судьбы в бесконечность бросает дорога,
Вновь струятся века за волною волна.

Очарован свободой поток мирозданий,
Расплескает беспечно вселенной дары,
Если верить пророчествам всех ожиданий,
Неизвестностью скрыт весь итог до поры.

Истин блики в иллюзиях непостоянства,
Есть надежда на Свет и небесную высь,
Миг гармонии скрепит здесь время-пространство,
И настанет сейчас, где рождается жизнь.

Развернулась с творением мира Душа,
Абсолют созерцает себя не спеша.