Зверь

Владимир Гликов
Задумайтесь, люди, зачем вы живёте?
Неужто, лишь, только за хлеба кусок?
За угол житейский, одежду что рвёте,
За деньги презренные, влаги глоток?
Чем мы отличаемся, люди, от зверя?
Не тем ли, что ходим без помощи рук?
Не тем ли, что деньги порою имея,
Мы враз забываем, кто враг, а кто друг?
Не тем ли, что нет у нас шерсти на теле,
В науках, прогрессе достигли высот?…
Но, вы, всё ж, поймите, что в самом то деле
Жизнь наша имеет другой оборот!
Зверь, правда, далёк от прогресса, науки,
Не может ходить на обеих ногах…
Однако, имеет он «чистые» руки
И «кодекс» свой чтит, хоть и туп он в правах!
О звере у нас есть своё представленье:
« Он зверь… Просто зверь, ну а я Человек!»
Однако, зверь вольный с момента рожденья,
А мы же в цепях проживаем свой век!
Зверь может убить, если только голодный.
Не пулей с ножом, не в кровавой войне!…
Ну, а Человек, - он жестокий, холодный,
И смерть он несёт, хоть и сытый вполне!
Всё то, что считаем зерном своей жизни,
Всё тлен! Сейчас есть, - завтра нет и следа!
Привыкнуть нам надо опять к укоризне…
Нам  жить станет легче, поверьте, тогда!
И помнить должны мы, что все люди Братья,
Жестокость и Ложь удалить из мозгов!…
Тогда Космос щедро раскинет объятья,
Куда нас принять уж давно он готов!