Остров тутубэ

Анни Гордеева
 Если долго и упорно тусоваться в океане
С полудохлым попугаем и бухлом наперевес.
Можно в шторм попасть иль просто не туда срулить по пьяни,
И внезапно оказаться прям на острове чудес.

На подъезде продырявить дно корыта об кораллы,
Бросить весла, вплавь добраться, в сапоги набрав песка.
Выловить в штанинах крабов: "что за мерзкие нахалы!",
Силы все сгребая разом для свершенья марш-броска.

Скинуть обувь, снять рубаху, взять подмышку попугая,
Двигаясь неспешным шагом, местный изучить ландшафт.
В кушери залезть по пояс: "Что за заросля такая?
Как же выбраться отсюда, не имея местных карт?!"
 
Ну а к вечеру, закончив свой обход безрезультатно,
Протрезвевшим, злым, голодным сесть у краешка воды.
"Щас бы к жареной свинюшке я бы приложился знатно...",
Додыхающая птица не сгодится для еды.

"Морякам не страшен голод! Утром снова на разведку!"
Если ночью кто пристанет, сапогами дать отпор.
И чтоб не замерзнуть, в чаще нагрести побольше веток,
И разжечь последней спичкой свой спасительный костер.

На заре под крики чаек и под шелест волн проснуться,
Еле на ноги подняться - тяжко спать на бережке.
А ведь надо причесаться и, желательно, скупнуться,
И еще похлопотать бы о единственном дружке.

Если он не обитаем, этот чудо-юдо остров,
То придется обживаться и, желательно, скорей!
Только одному все сделать будет далеко не просто.
И не сдохнуть от тоски бы по наличию людей.

Ни бухла, ни сигаретки. И трусы одни на вечность.
Где взять корм для попугая? Где себе еды добыть?
Если туго станет, можно отрубить себе конечность,
Или лучше все же птицу с милосердием добить.

Если выживешь, что вряд ли, судя по последним данным,
Будешь до скончанья века должен ты своей судьбе.
Всем в песочнице расскажешь, как ты отдохнул по плану
В чудном месте, что зовется, славный остров "тутубэ".