Жена

Владимир Гликов
Какое слово превосходное, - Жена!
Ему могущество природа-мать дала!
Оно прекрасно, как бургундское вино,
И жизнь дающее, как Божие тепло! 
Оно по сладости чудесно словно мёд,
И ароматно, как цветы из рай садов,
Оно все прелести для Жизни нам даёт,
И оценить его не хватит в мире слов!
Счастливый тот, кто может так сказать:
«Моя Жена, мне словно Парус кораблю!
Она мне всё, - мой Бог, мой Друг и Мать!
О, как безумно я её люблю!»
Друзья мои, мужчины, парни, мужики!
Любя, цените ту, кто есть для вас Женой!
Слезам не дайте течь с её родной щеки,
От бед любых прикройте сильною рукой!
Её храните, как Священный Талисман!
Пусть счастье с ней для вас не будет, как мираж!
Пусть в отношенье жён сойдёт с глаз прочь туман!
Храни всех жён, Творец Небесный наш!