Бессонница

Вячеслав Томский
1.
Где-то филин ухнул за дорогой.
Коромыслом гнётся млечный путь.
Глаз луны, с прищуром в небе, строгий
Не даёт сегодня мне уснуть.

Может, это осень не даёт мне
Погрузиться в мир привычных грёз.
Или ветер, что, играясь, треплет
Потускневшей красотой берёз.

Припев:
Бессонница,
Побыть с тобой сегодня хочется.
Бессонница,
Ты сокровенных дум поклонница.
Бессонница,
Пусть мимо снов несётся конница,
Туда, где буду я потом.
Где будет счастья полный дом.

2.
За рекою всполохи кружатся
В облаках, укутанных в зарю.
День и ночь приходят к ней венчаться,
Как жених с невестой к алтарю.

Дождалась бессонница рассвета.
Уходя, закрыла мне глаза.
Может, без меня, скучает, где-то.
Где слезою падет звёзда.

Припев:
Бессонница,
Побыть с тобой сегодня хочется.
Бессонница,
Ты сокровенных дум поклонница.
Бессонница,
Пусть мимо снов несётся конница,
Туда, где буду я потом.
Где будет счастья полный дом.