Плач Ярославны ХХI века

Светлана Салахова
               
-Что случилось с тобой?
Это ветер мне шепчет, листвою играя.
-Ничего, ничего. - говорю. Просто долго одна я.
Он ушёл и сказал, что придёт. А когда, я не знаю.
И тревога растёт - без конца и без края.
-Что ресницы в слезах?
Это звёзды спросили, мне путь освещая.
-Ничего, ничего.- говорю. Просто страх посещает.
Он ушёл и сказал, что придёт. А когда, я не знаю.
И разлука грядёт. Замерзаю…
-Хватит слёзы глотать!
Это солнце вскричало, лицо обжигая.
-Хватит ночи не спать!
И луна ему вторит, как будто ругая.
-Ты ведь женщина, мать!
Так найди в себе силы
Жить, любить и детей поднимать -
Не того ли у Бога просила?
Разве должен он знать, что слезами постель ты стелила?
Только должен он знать, что ждала его ты и любила,
Что детишек лаская, огня в очаге не гасила!
Вот что должен он знать. Так найди в себе силы!
Возвратится, настанет черёд (погоди, не пройдёт и денёчка!)
И детей своих к сердцу прижмёт: и сыночка, и ласточку-дочку,
Вот тогда и спроси, где его, ненаглядного, носит.
Он тебя расцелует и тихо прощенья попросит.


2 место в  поэтическом конкурсе "Всё для тебя" ( конкурсная площадка Любовь по Фрейду )

Картина Константина Васильева "Ожидание"