О, времена..

Фуджииро
Как гениально ты совпал со мной
от первой до последующей жизни,
где выпит яд, где льют вино на тризне,
где баснословно-бешеной ценой
даются нам решенья и поступки,
где отключает стрелки циферблат,
где алчно в темноте глаза горят
толпы, где не способна на уступки
твоя судьба. Не страшно умереть,
в подземный ход не выползти из склепа,
когда чума тебя хватает слепо,
стянув жгутом карающую плеть.
О, времена! Варись в рассоле мутном,
познав всю мудрость - горечь бытия...
Оставлю след свой за твоим и я.
Как ночь длинна... Когда наступит утро?