Река жизни...

Татьяна Михальцова
В один из осенних, глухих вечеров,
Оставив печаль позади и невзгоды,
Под струи попутных задорных ветров
Спущу свою лодку я в синие воды.

Извилиста речка...средь дивных лесов,
В краю, где туманы седые средь лета,
Под звонкие трели пернатых певцов
Течет к горизонту, где всходят рассветы.

Волною неспешной приволье даря,
Несет эту лодку река голубая,
Что воды свои на конец сентября
Так щедро выносит - от края до края

Вот так и плыву я по тихой волне,
Считая года-от рожденья до тризны...
В последних мгновеньях  запомнится мне-
Речушка из детства...река долгой жизни...