Странная колыбель

Илана Шалэхет
Есть ли у пули выбор,
куда и к кому лететь ?
Ветер качает на ветке
странную колыбель ...

В той колыбели мечты
отливаются пулями,
чтоб чью-то жизнь-свечу
ветром холодным задуло бы.

Кто-то вышел из блиндажа,
чтоб закурить сигарету ;
и со скоростью "Миража"
жизнь его полетела в Лету.

Есть ли выбор у пули,
если она в полете ?
Вражеский снайпер с той стороны
черным дулом в глаза тебе смотрит.

А на ветвях качается,
вся в слезах, колыбель :
"Черной Стрелой"* постучалася
гибель в чью-то несчастную дверь.

... Не любуйся закатом в горах -
жизнь твоя вдруг окажется лишней ;
пулями колыбелька полнА,
а солдата позвал Вс-вышний ...


апрель 2013

* Черная Стрела - сербская крупнокалиберная снайперская винтовка ; используется снайперами на армяно - азербайджанской границе.

фотография - армяно - азербайджанская граница, из интернета, спасибо автору