Расплакался сентябрь

Светлана Салахова
Расплакался сентябрь
Хрустальными слезами,
Сиреневым плащом
Полнеба занавесил.
Он просто вспомнил всё,
Что было между нами,
Он просто, как и я,
Сегодня стал невесел.

Поплачь, поплачь, сентябрь…
Быть может, легче станет…
Я слышала, потом
Как будто крепче спится.
Но только всё забудь,
Что было между нами,
Забудь уютный дом,
Где видел наши лица.

Ты лучше поспеши
Навстречу новым парам,
Заставь сложить зонты,
Плети им небылицы,
Нарви им пёстрых астр
И георгинов алых,
Ты помнишь, мы с тобой
Любили веселиться...

Но плачет мой сентябрь
Хрустальными слезами,
И я поплачу с ним,
Да только чуть потише…
Ты передай, сентябрь,
С осенними дождями
Слова моей любви
Тому, кто их не слышит.

Лучшее внеконкурсное стихотворение на тему "Цветы последние милей" Конкурс Самовыражение 3