Воскресение

Олег Коноваленко
Нет гербовой, рисуем на простой,

Отнюдь, не скуке серой даже ради,

Вкрапляю междометья вдоль листов,

В вином местами Облитой тетради.

Вне вдохновенья позывом томим,

К синдрому постпохмельному впридачу,

Ущербность предвкушения "на троих",

И невозможность, как нибудь иначе.

Вот если бы да первая прошла,

Грожусь рассвирепеть строкою миру,

А в строках уживается кошмар,

Презрев мои потуги слушать лиру.

Но вот в сенях спасительный рассол,

Капустой пахнет квашеной и мёдом,

Я на крыльцо, как есть в трусах, босой,

И обозрел окрестную природу.

Отчасти стало легче во внутрях,

Внимаю солнцу, клёну в палисаде,

Не стар собою в общем то, кудряв,

Всего то дел - помят и ненаряден.

И обуял, сомкнулся небосклон,

Калина ветку дружески склонила,

Что хорошо, в деревне под Москвой,

Желанье утром жить со страшной силой.

А щебет птах, а песенка цикад,

А поле в одуванчиках до леса,

И я к столу стремглав бегу назад,

Зарифмовать и "выпить" день воскресный.

Уже легка рука в порыве том,

По край стакан наполнить чистой Музой,

Во вдохновении чистом и святом,

Сюжетов и метафор ешь от пуза!

Ваяй мечту! В плоти преображай!

Как хороша вчера была Татьяна!

А сколько тела в ней и куража!

Всего и не упомнишь нынче спьяну.

Обуться что ли к ней из за стола,

Ведь жизнь спешит, куда от жизни деться?

Вчера я не разделся до гола,

Сегодня не успел с утра одется...