Хрупкий мир

Сергей Пашков 2
Когда мы смотрим на войну,
Как на обыденность событий,
То разрываем не одну
Из всех, сплетённых миром нитей...

И привыкая по чуть-чуть
К крови, к жестокости и фальши,
Труднее в памяти вернуть,
Тот хрупкий мир, царивший раньше...!