Нет времени взглянуть на отстающих...

Ирина Авакова
Нет времени взглянуть на отстающих,
Проходят месяцы в трудах и суете.
В недолгий срок, который нам отпущен,
Не ценим близких, не верны мечте.

Бесцветность будней угнетает разум,
Уходят силы на ненужную возню.
Тоскуют розы, высохшие в вазе…
Дарил их кто-то к праздничному дню.

Шагают люди. Все с усталым взглядом.
Их дома ждут, а может быть, давно не ждут,
Лишь одиночество застыло рядом,
И телефон... К нему не подойдут.