По течению

Виктор Хватов
Я плыла сто ночей по течению,
Направляя себя на рожон.
И с рассветом об камни сомнения
Ударялась. Губами в патрон.

И пускала все наше общение,
Словно дурочка, на самотек.
Надоело, я не дополнение
К твой жизни. Ты поперек.

Я хотела часами, минутами
Прикасаться к твоим волосам.
Они вовсе меня перепутали,
И ответа не знаешь ты сам.

Но мне мало тебя на течении,
Не могу это больше терпеть.
Ты поэма. Я стихотворение.
Ты упал. Я пытаюсь взлететь

И, быть может, немножко я странная,
Что влюбилась с тобою в обман.
Наша песня давно уже рваная.
Стоп, штурвал! Я схожу, капитан.