Даёшь матриархат!

Лора Важинская
Там, где правят бал мужчины
Очень много ссор и драк,
Не пора ли нам, дивчины,
Мировой исправить брак?!

Надо брать в своё правленье
Все важнейшие узлы,
Оставляя, без сомненья
За мужчинами посты:

Где не важно воспитанье,
Где не нужно состраданье,
Где упрямству можно в срок
Подыскать приличный прок.

Все б тогда мы жили в мире,
Про войну  совсем забыли,
Развивали бы искусства,
Нежные рождали б чувства.

Сколько ж можно тыщ годков
Слушать басни мужиков?
Будто скуден женский ум,
Не пригоден он для дум,

Будто женская стезя –
Кухня, спальня, ребятня…
И пока жива Земля
Надо стать нам у руля!