Золотою бабочкой порхая...

Алексей Архипов
Золотою бабочкой порхая,
лист кленовый ляжет на траву,
а её мороз посеребривши,
разукрасил нежно в седину!

Лес стоит красивою стеною,
разукрашен кистью сентября,
белою флотилией большою,
в небе облака плывут паря!

И уже засобирались птицы,
в тёплые, далёкие края,
крыльями помашут напоследок,
покидая холод октября!

А ноябрь белым всё укроет,
нам покажет снега красоту,
подведёт метелями и ветром,
под ушедшей осенью черту!