Возвращение музы

Лея Мирова
И снова приступы романтики,
И ночи плодотворные без сна,
И увлеченья хиромантией,
Употребленье коньяка…

И разума броженья лабиринтами,
О, сладостный уют тоски!
И жгучий вкус между сюитами –
Прекрасные, блаженные глотки!

И возвращенья поздно вечером –
Брущатки блеск неповторимый!
И размышления о вечности
Под проливным, холодным ливнем.

Неугомонный дух смятенья!
Тахикардия. Мысль. Стон.
…так возвращалось вдохновенье,
И так кончался длинный сон.

Так прилетала снова муза,
В душе кричащая: “Виват!”
Она со мною снова дружит,
Вот возвратилась вновь назад.

Ты снова жизнь в меня вдохнула:
Пою, ты видишь, я пою!
Ты дух прекрасного вернула
В больную голову мою.

И мне мерещатся большие залы.
Орган и фуга дэ-минор.
Ты вновь врасплох меня застала,
Вдохновенье – приговор!

22.09.14