Меня любила ты не так

Александр Шелехин
Меня любила ты не так,
как мне хотелось,
как будто был на чувствах брак,
как в страхе смелость.

Боялась тронуть лишний раз
меня за руки,
а взгляд невинных чистых глаз
не ведал скуки.

Хотела вместе изучать
язык английский
и комплименты получать
за чай индийский.

Умела ласково сдержать,
не протестуя,
когда тебя я мог прижать
при поцелуе,

и убегала быстро в дом
на всякий случай,
пока не разразился гром
от близкой тучи.

Меня любила за глаза,
но осторожно,
как будто к чувствам тормоза
приделать можно.

И в этом был заложен брак
и заржавелость.
Меня любила ты не так,
как мне хотелось.
2000