***

Александр Речанский
Я топчу эту землю двадцать четыре года.
До этого не бытие. Мне не было: холодно,
жарко, радостно на душе и паршиво.
Я просто не был. Зачем теперь стал жить я?

Зачем тело мне, душа и кровь по жилам?
Ради кого дышать? Если, можно, покажи Сам.
Если уже показал, помоги не совершать ошибки.
Распылять себя на мелочи, мне становится пыткой.

Ты знаешь, я достаточно времени тратил
на абсолютно неважные вещи и пустые занятия.
Прочитав, когда-то, Твою Книжку внимательно,
я сейчас только понял идею жертвы сознательной.

Она привлекательна. Она мне в душу запала.
Это то, что нужно, хотя не то, что искал я.
Всего себя отдавать, хотя бы близким по крови,
теперь моя цель, но без Твоей подмоги,- что-то
вроде утопии.

Стоит попробовать, пока другие в землю уходят.
Лишь бы, как репей к одежде, не цеплялось безволие.
Не позволь мне волочить свое существование
в пустую, без жертвы, мне плевать на признание.

Мне надоел, с трудом, ранний подъем на работу.
Эти деньги к счастью не приблизят меня ни на йоту.
Я сам на них ем, сам одеваюсь, все на них сам.
Я устал. Я даже не знаю, для чего этот стих написал.