Осенью

Июнь 0
Лисицей рыжею на землю тихо стелится из листьев лес,
Попутно строя планы на холодный месяц.
До облаков хочу добраться! До небес!
И там повеситься..
В предсмертной строчке напишу: "Виновен мир!"
Гитарой брякну по столу и та, и тот, чтоб в щепки.
Порву плакат, где нарисован твой кумир
И кофе вылью на постель горячий, крепкий.
Ты.
Молча взяв свое пальто, в холодный мир войдешь походкой легкой,
Оставив мне взамен раздумий холод,
Молчанье затянув свое веревкой,
Заставишь ненавидеть весь твой город.
Вернешься ночью, поменяв постель, уснешь.
А я всю ночь искал тебя в прохожих.
Ты не уйдешь. Куда же ты уйдешь,
Сама же говоришь, что я хороший.
Поцеловав в висок, под утро, часиков так в восемь,
Я извинюсь пред рыжестью твоих волос.
Ты знаешь, я ведь это не всерьез.
Я виноват, но виновата больше осень.