Сегодня наступит завтра

Яна Джек
Сегодня наступит завтра, привычно, от чьей-то ошибки.
Скульптуры сошли с пьедестала, глаза их пусты и смиренны
И в дьявольском шуме оваций их губы крошатся в улыбки,
Под псевдосветящимся небом их боги веками не сменны.

Они приглашают остаться сегодня, а может быть, вечно.
Холодные хрупкие дети творцов неживого искусства,
Изгибами тел так красивы и жизнью покорно беспечны.
Глазами тускнеешь, по венам, стучатся раскаты безумства.

Теперь твоя вера из гипса, изящно застывшая муза,
Ты пойман и вехи несутся, зависнув, земли не касаясь.
Не тронут года твои плечи, не будет душевного груза.
Сегодня наступит завтра, на тысячи дней распадаясь.

янв.09