Пиратская песня

Эрнест Платонов
Со свистом крутится, дымясь, ядро на юте,
И абордажный квинт к атаке подготовлен.
А капитан наш с маркитанткою в каюте
Закрылся с вечера, и тем весьма доволен.

А в абордаже все равны, и юнга с коком,
Палаш в руках, настало время для потехи.
Нам не судьба была сломить купца с наскока,
И просто бесят капитанские утехи

Ведь в абордаже всем плевать, что ты не воин
Пистоль за поясом и крис за голенищем,
Всем докажи, что жить не менее достоин,
Чем капитан, уединившийся с бабищей.

Но абордажным счастьем заправляет случай
На судне баба – ясно всем, что не к удаче
Пол экипажа полегло, как от падучей,
А капитану трын-трава все, не иначе.

Да, в абордаже наши козыри не бубны
Картечь здесь туз, а крис в бою нужней, чем джокер
Здесь смерть – игра, в ней ставка – жизнь, здесь день наш судный
С купцом играем в чертов абордажный покер.

Ну вот и все…
Святой отец, готовь сутану…
Уже купчине вскрыли трюм, там ром и перец!
Ну что, братва, счета предъявим капитану?
Совсем притих чего-то наш эпикуреец…

Но капитан нас всех оставил без оплаты
Шальной картечиной прострелен в селезенку…
И маркитантке ни к чему теперь дукаты,
Не повезло...
Была смазливая девчонка.