Only one

Рената Мельникова
А знаешь, всё уже было...
Спаслись
те, кто знал, где exit.
Закрыла дверь
и забыла
невыживших in my bedsit.

В открытости окон – тени
мелькают всё реже,
реже...
Как призраки в старой сцене,
где плачет циркач в манеже,

где арию мистера–Икс
ещё не испортил ремикс.

От тесноты до обиды –
Один только шаг.
А знаешь,
на то она и коррида,
что только один,
понимаешь,

останется победитель..,

поставив, что бы́ло,
                на ко́н,
останется...
                Only...
                alone.

27.09.2014


Фото 10.04.1912 Фрэнка Брауна – пассажира "Титаника" (путешествовал из Саутгемптона в Куинстаун (Коб), Ирландия – место последней остановки перед выходом в Атлантический океан).