И душу бередят воспоминанья

Ольга Александровна Черепанова
Я  по  тебе  скучала  отчий  дом...
На  тротуаре  листьев рыжих  ворох.
Куда не глянешь - золото кругом.
А вот и двор, который сердцу дорог!
Тихонько  говорю  ему:  "Привет"!
И  прислоняюсь  к  дубу - великану.
Он в мои окна смотрит много лет,
И  любоваться   им   не  перестану.
Разбудит утром колокольный звон,
И  от  волненья  сердце  замирает!
И  солнце, кажется, со всех сторон,
Как  руки  мамы - нежно  обнимает.

В аллеях парка клёны шепчут мне,
Что снова осень и желтеют  листья...
А предо мною, будто бы во сне,
Твои  глаза и  старенькие  письма.
Ты говоришь в них о своей любви,
И душу бередят воспоминанья...
Всплывают строчки... Только  позови!
Не позвала, и нет мне оправданья.
Пусть лет немало с той поры прошло,
И жизнь своя у каждого, но все же...
То чувство первое хранит души тепло.

С годами первая любовь - дороже.