Цена смерти

Чёрная Дуда
Раздавлен.тяжело.
Тяжело молчать.Говорить тем паче.
В голове лениво вращается сверло.
Наматывает мозги.В яму тащит.

Тащит мысли в могилу
Грязный мрак
Являет чёрную силу
Твердит:"Издохни,дурак!"

Шутит,паскуда,
Разве даст выдохнуть
злости груду
Кровью не выхаркать

Стены сжимаются
Падает потолок
Не отмаяться
Не услышит Бог

Жилою рваною
Душенька ноет
Гнойною раною
От смрада воет

Ноги выкручивают
Отрывают руки
Нервы орущие
Зашлись суки

Разваливаюсь на куски
Тупою болью
сдавили тиски
Больною любовью

От стены до стены
Жалкий маршрут
Мором вины
Надежды мрут

Эй,кто там
Ломится в дверь
Это ты,зевота?
Не до тебя теперь!

Веселей выше нос
Вкруг одна потеха
Как последний отброс
Давись таинственным смехом

Что,устал,пророк?!
Иглы растопырь
Не спускай курок
Раньше срока,хмырь

Не верти башкой
Не ищи пощады
Блюй тоску строкой
В том ищи отраду

Женщина твоя
Третью ночь не спит
Высохли моря
От её молитв

В рыло дай себе
Протрезвеешь,может
А лизать судьбе
То себе дороже

Пламенем гори
Лавой остывай
Чудо сотвори
Коль упал за край

Чай и сигареты
Что тебе ещё
Жгут себя поэты
А цена не в счёт

Ты ли не поэт
Что дерьма хлебнув
Пишет пируэт
Птичкою вспорхнув

Крылышки обжёг
Шею не сломай
Пусть и занемог
Шавкою не лай

Сморщенная харя
Из зеркал таращится
Рифмою ошпарив
Душу,что с ней нянчиться

В бездну погрузился
Так достигни дна
Что ты,братец,взвился
Доля солона

Мёд не про тебя
Закатай губу
Западает ля
Так не будь в долгу

До ре ми фа соль
Тоже явят вес
Прозвучи в них боль
Тот ещё замес

Можно парой нот
Небо покорить
Если их полёт
Трудно позабыть

Слышал ли когда
Как щебечут птахи
Как звучат крыла
На широком взмахе

С камешком за пазухой
Крестик свой несёшь
Лишнего не сказывай
в ложь как пить впадёшь

Путь держишь в темноте
Значит ты в тоннеле
И есть предел беде
Душа на время в теле

Смерть ласкова,пойми
И нет в том пессимизма
Пусть бытия лучи
Пройдут сквозь веры призму

Честно изживи
Свой полезный страх
Не жалей крови
Развей его как прах

Выстрадай покой
Чрез мятежность бурь
С начертанным не спорь
И станешь сердцем мудр

Завари чайку
Выдохни немного
Скажи себе:"Смогу!"
И опять в дорогу

Сколько ещё строк
До точки невозврата
Ты сам себе урок
Благодари утраты

Покамест многоточие
В груди табачный смог
Затяжка в междустрочье
Голос музы смолк

Помолчи немного
Глядя в потолок
Славит имя Бога
Пусть грядущий слог

Посмотри в окно
Злато прячет ночь
Глазу не дано
Тьму ту превозмочь

Чувствуешь нутром
Увяданья дух
Так живёт пером
И рука и слух

В белизне тони
Букв стройным рядом
Не оставь в тени
Прелесть листопада

Опадай и ты
Чудом на бумагу
Трагичность красоты
Яви подобно магу

О как великолепно
Природы увяданье
Ты тоже к счастью смертен
Так возлюби страданье

Бесценностью потерь
Смысл жизни обретай
Живи живи и верь
Не зря шагнул за край

И чувствуй каждой венкой
Как горем ты богат
И пусть от стенки к стенке
И пусть бессилья мат

Не каждому дано
Так истово гореть
Чтоб жизни полотно
Заслуживало смерть