В лесных тропинках заблужусь...

Татьяна Беклемышева
В лесных тропинках заблужусь. Не страшно мне.
Под соснами оставлю грусть  вчерашнюю...
Пенёк под стайкою опят, как родинка,
Среди еловых  тёплых лап молоденьких...

Присяду рядом: "Ну постой, что хмуришься?"
Опёнок  вынырнул  босой - подружимся...
Смеётся он и я смеюсь, нам шляпчато!
На нас с укором смотрит груздь - гусь  лапчатый!

Не бойся ты за малыша - пусть льнёт к ногам.
Мне было плохо. Я пришла, как  в гости к вам...
За пазухою камня нет!  Я к другу в дом...
Лес улыбается в ответ: "Входи! С добром!"


Фото из интернета.