Опять о любви

Татиана Северинова
И опять я пишу о Любви...
Только слово бы не измочалить,
Не судить никого, не печалить,
Ведь стоит оно в самом начале
И вершиной на нашем пути.


И опять я пишу о Любви...
Что по смыслу приближена к Счастью,
Состраданью, теплу и участью,
Что дышать помогает в напастях,
Что является центром Земли...


И опять я пишу о Любви...
Что идёт вместе с кем-то на муки...
Что безрукому даст свои руки,
Что безумных возьмёт на поруки,
Не гадая, что там, впереди...


И опять я пишу о Любви...
Что не спит над больного постелью,
Отгоняя и боль, и смятенье,
О Любви, равнозначной терпенью,
Что огнём не пылает в груди...


И опять я пишу о Любви...
Разве страсть Её больше достойна,
Всё ища своего непокорно?...
Пусть лампадка мерцает спокойно,
Я опять напишу о Любви...